Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Билл Гейтс присоединился к инвесторам разработчика приложения для дальнобойщиков Convoy

31.07.2017
Источник: Grifonsoft.ru

Основатель Microsoft Билл Гейтс пополнил список инвесторов стартапа Convoy, разработавшего приложение для онлайн-заказа грузовых автомобильных перевозок на дальние расстояния.

Во вторник было объявлено, что Билл Гейтс и другие участники раунда по привлечению финансов инвестируют более $60 млн в компанию, которая соединяет грузоотправителей и дальнобойщиков с помощью мобильного приложения.

Базирующийся в Сиэтле стартап Convoy был основан два года назад. Он является частью растущего круга компаний, использующих мобильные приложения и алгоритмы для более эффективной совместной работы грузоотправителей и перевозчиков грузов. Венчурные капиталисты и предприниматели ищут возможность закрепиться в отрасли грузоперевозок с оборотом $700 млрд в год, которая по-прежнему в значительной степени зависит от колл-центров и факсимильных аппаратов.

Раунд по привлечению финансов возглавил базирующийся в Кремниевой долине венчурный фонд Y Combinator, работающий в формате бизнес-инкубатора, сообщил в интервью агентству Reuters генеральный директор Convoy Дэн Льюис (Dan Lewis). По его словам, Convoy стала первой компанией, в которую Y Combinator произведёт инвестиции вне своей программы по поддержке стартапов.

Льюис отказался раскрыть рыночную стоимость Convoy с учётом итогов нового раунда финансирования. Всего на текущий момент стартапу удалось привлечь $80 млн инвестиций. Персонал компании составляет 120 человек. В число её клиентов входит около 300 грузоотправителей, включая Unilever и Anheuser-Busch, а также порядка 10 000 компаний, оказывающих услуги грузоперевозок.


Место проведения: