Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Visa инвестирует в разработчика процессинговой платформы на базе открытых API

27.07.2017
Источник: Plusworld.ru

Visa инвестировала в стартап Marqeta в рамках долгосрочного партнерства. Компания разрабатывает  эмиссионной и процессинговой платформы на базе открытых API.

Visa возглавила раунд инвестиций  серии D в стартап Marqeta на сумму  25 млн долл. США. Среди инвесторов также фигурируют  Commerce Ventures, 83 North, Granite Ventures, IA Capital, CommerzVentures и CreditEase.

В рамках партнерства Visa и Marqeta будут работать над

«расширением возможностей для виртуальных, физических и токенизированных платежей на ряде коммерческих рынков».

В Marqeta заявляют, что их платформа и функция экспресс- кредитования Just-In-Time Funding, на которую уже заявлен патент, позволяет компаниям, независимо от их размера, осуществлять авторизацию транзакций по собственным картам, что в корне меняет их подход к эмиссии и процессингу.

Разработчики, использующие платформу Marqeta, могут подать заявку на участие в «песочнице» менее чем за минуту, и затем использовать возможности комплекса средств контроля и конфигурации карт, чтобы вывести полностью профинансированную карточную программу на рынок в течение всего нескольких дней.

Основанная в 2010 г. компания уже подписала соглашения в быстро развивающихся сферах финтеха с рядом крупных клиентов, среди которых Square, Affirm, DoorDash и Kabbage.

Исполнительный вице-президент Visa по вопросам инноваций и стратегических партнерств Джим МакКарти (Jim McCarthy) отмечает:

«Мы постоянно ищем новых партнеров и инвестиционные возможности, которые позволяют нам оценить новые, основанные на передовых технологиях пути удовлетворения потребностей наших клиентов. Все чаще мы рассматриваем открытые платформы, удобные для разработчиков, в качестве инструмента, обеспечивающего клиентам быстрый рост в современных динамичных условиях».


Место проведения: