Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российский стартап Papyrus привлек $1 млн

26.07.2017
Источник: Firrma

Проект российских разработчиков Papyrus привлек $1 млн на создание экосистемы в области интернет-рекламы на базе блокчейн-платформы Ethereum. Средства в стартап вложили частные инвесторы, имена которых не раскрываются. Об этом пишет «Коммерсант».

По словам разработчиков, к экосистеме Papyrus смогут подключаться пользователи, владельцы интернет-ресурсов и рекламодатели. Пользователи смогут контролировать, какую рекламу они видят и какой информацией делятся с рекламодателями, получая за это платежи в криптовалюте. Владельцы интернет-ресурсов, в свою очередь, получат прозрачный спрос на рекламные места и отсутствие издержек на посредников. А рекламодатели — качественный трафик.

Токены PPR, эмитируемые с помощью Ethereum, будут выступать как средство учета и обмена между участниками экосистемы. Общий объем токенов составит 1 млрд. В августе-сентябре пройдет ограниченная предпродажа токенов. Papyrus представит прототип экосистемы, после чего начнет эксперименты с интеграцией с традиционными рекламными сетями и платформами и проведет ICO.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: