Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Grab привлек еще 2 млрд долларов

24.07.2017
Источник: Venture-News.ru

Сингапурский транспортный онлайн-сервис Grab привлек 2 млрд американских долларов. Финансирование было предоставлено японской телекоммуникационной корпорацией SoftBank и китайским такси-сервисом Didi Chuxing — пишут журналисты The Wall Street Journal. По итогам инвестиционной сделки оценка сингапурского стартапа достигла отметки в 6 млрд долларов США.

Руководство Grab планирует привлечь еще 500 млн долларов от действующих и новых инвесторов, которые не называются. Напомним, что по итогам состоявшегося в сентябре прошлого года инвестиционного раунда стартап был оценен в 3 млрд долларов.

На данный момент транспортный онлайн-сервис Grab представлен на рынках таких государств, как Сингапур, Малайзия, Вьетнам, Филиппины, Мьянма, Таиланд и Индонезия. С момента запуска фирменного мобильного приложения количество его загрузок пользователями превысило 50 млн. Ежедневно транспортный сервис обслуживает порядка 3 млн пассажиров. С Grab сотрудничают свыше 1,1 млн водителей.

Транспортный сервис Grab был запущен в Сингапуре в 2012 году Э. Таном и Т. Лином, являющимися выпускниками Гарвардской школы бизнеса. Стартап-компания предлагает вниманию своих клиентов услуги по бронированию личных транспортных средств и мотоциклов, заказу традиционного такси и организации совместных поездок.

Didi Chuxing является ключевым конкурентом американской компании Uber Technologies Inc. на рынке пассажирских перевозок Китайской Народной Республики. В конце лета прошлого года сервис вложился в приобретение китайского подразделения Uber China. Согласно достигнутым договоренностям американцы получили 17,5-процентную долю в капитале объединенной компании и 1 млрд долларов в виде инвестиций в Uber. По результатам последнего инвестиционного раунда оценка Didi Chuxing превысила 55 млрд американских долларов, что сделало сервис вторым по дороговизне стартапом на планете.


Место проведения: