Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Artex создаст art-платформу на blockchain и выйдет на ICO

24.07.2017
Источник: Firrma

Компания с российскими корнями Artex создаст единый открытый реестр произведений искусства на технологии blockchain. Также стартап намерен выйти на ICO в октябре этого года. Об этом Firrma рассказали в ICO Lab, в котором стартап проходит акселерацию.

Основателями Artex являются Валерий Кочергин, Владимир Повшенко и Евгений Галиахметов. На платформе будет собрана вся информация о сделках, выставках, публикациях и т.д. Также желающий приобрести произведение искусства сможет при помощи приложения получить информацию об авторе, владельце и управляющей галерее, узнать индекс стоимости.

Artex уже зарегистрировал свою криптовалюту — Artcoin (код ART). На pre-ISO Artcoin будет конвертироваться как 1$=13 ART с 30% бонусом для ранних инвесторов (на ICO конвертация токенов будет следующей: 1$=10 ART). Pre-sale продлится до конца июля. На ICO проект планирует выйти 1 октября этого года.

Artcoin станет основным платежным средством в экосистеме Artex, с его помощью можно будет оценить стоимость произведения искусства, выпустить новые токены, а также оплатить работу экспертов и услуги Escrow сервиса.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: