Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Стартап Artsy Даши Жуковой привлек $50 млн

19.07.2017
Источник: Firrma

Американский стартап Artsy, со-учредителем которого является супруга российского миллиардера Романа Абрамовича Даша Жукова, привлек $50 млн. Раунд D возглавил Avenir Growth Capital. Также в сделке приняли участие больше 50 инвесторов, в том числе инвестиционная фирма L Catterton, Thrive Capital, Shumway Capital, арт-дилер Ларри Гагосян (основатель Гагосянской галереи), соучредитель Airbnb Джо Геббиа, члены семей Рокфеллера и Аквавеллы, Грег Маффей из Liberty Media и др. Об этом сообщает Techcrunch.

Компания не раскрывает свою оценку. По данным PitchBook, пре-инвестиционная оценка стартапа в этом раунде составила $225 млн, пост-инвестиционная — $275 млн.

Artsy — нью-йоркский стартап, который позиционирует себя как место для всех вещей. Это платформа для людей, которые узнают о визуальном искусстве онлайн, а также изучают возможности покупки и продажи работ. Компания занимается разработкой и размещением сайтов для 1800 коммерческих галерей в 90 странах и продажей их работ в интернете.

Привлеченные инвестиции будут направлены на более глубокое погружение в аукционы, которые сегодня являются самой быстрорастущей частью сайта после того, как Artsy обеспечила партнерские отношения с аукционными домами Christie's, Sotheby's и Phillips.



О Даше Жуковой

Основатель музея современного искусства «Гараж» в Москве, дизайнер и совладелец компании Kova & T. Супруга российского предпринимателя Романа Абрамовича, дочь предпринимателя Александра Жукова.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: