Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Разработчик технологии бесконтактного управления компьютером Leap Motion привлек $50 млн

18.07.2017
Источник: VC.ru

Американский стартап по разработке устройств для управления компьютерными процессами с помощью жестов Leap Motion привлек $50 млн, говорится в сообщении компании. Средства пойдут в том числе на расширение деятельности.

Раунд возглавила неназванная группа инвесторов, которую консультировали специалисты JP Morgan Asset Management. Предыдущие инвесторы стартапа, среди которых Andreessen Horowitz, Founders Fund, Highland Capital Partners и SOSventures International также приняли участие в последнем раунде, уточняет The Wall Street Journal.

По данным издания, раунд был закрыт еще в декабре 2016 года, однако в Leap Motion не сообщали о нем из «стратегических соображений». По итогам сделки руководитель частной группы JP Morgan Asset Management Лоуренс Унрейн (Lawrence Unrein) вошел в состав совета директоров компании.

Leap Motion разрабатывает устройство, позволяющее управлять компьютерными процессами с помощью жестов рук. С момента основания в 2010 году стартап привлек $94 млн, включая инвестиции последнего раунда. Компания зарабатывает за счет лицензирования своего программного обеспечения для производителей гарнитуры для виртуальной и дополненной реальности. Среди ее клиентов, в частности, Qualcomm.


Полученные инвестиции позволят компании ускорить выход на мировой рынок, а также расширить возможности, вложив средства в развитие направлений виртуальной и дополненной реальности.

Leap Motion планирует начать активное продвижение на рынках Азии, открыв офис в Шанхае. Также компанию интересует возможность разработки коммерческих и корпоративных приложений в сфере образования, здравоохранения и промышленности.

Автор: Альберт Хабибрахимов


Место проведения: