Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фонд соратника Потанина вложил $1,6 млн в американский проект Betagig

06.07.2017
Источник: Firrma

Фонд Altpoint Ventures Германа Алиева, которого российские СМИ называют давним соратником Владимира Потанина, вложил $1,6 млн в американскую платформу Betagig. О привлечении инвестиций в интервью изданию LA TechWatch рассказала соучредитель и гендиректор стартапа Ники Кляйн (Nicki Klein). Сделка была закрыта в феврале этого года, следует из открытых источников.

Betagig — это онлайн-платформа, которая упрощает процесс job shadowing (метод обучения и развития персонала, при котором сотрудник определенное время находится при специалисте экстракласса и перенимает его опыт).

Стартап был основан в марте 2016 года. Компания расположена в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Бизнес-модель включает в себя две составляющие: бесплатный сервис (для компаний услуга бесплатна, они платят только, если нанимают сотрудников) и SaaS.



О Altpoint Ventures

Altpoint Ventures — венчурный фонд, базирующийся в США. Штаб-квартира расположена в Гринвиче (штат Коннектикут), офисы — в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Фонд инвестирует в технологические компании. Основателем и управляющим партнером Altpoint Ventures является Герман Алиев.

О Германе Алиеве

Герман Алиев — председатель совета директоров и гендиректор Altpoint. Работал в качестве старшего инвестиционного банкира в Merrill Lynch, был со-руководителем бизнеса конвертируемых облигаций в Dresdner Kleinwort. Перед созданием Altpoint занимался группой компаний «Интеррос», где был на руководящих и исполнительных должностях в Росбанке и «Норильском никеле». Сейчас Алиев входит в совет директоров ByteGrid Holdings LLC, Roadstruck, Inc. (Honk) и Ford Models Inc.


Место проведения: