Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Alibaba и фонд Мильнера с инвесторами вложили в велопрокат $700 млн

06.07.2017
Источник: theRunet

Ofo появилась 2 года назад, приложением уже воспользовалось более 100 млн человек

Китайская райдшеринговая компания Ofo объявила о завершении E-раунда инвестиций. Инвесторы во главе с Alibaba вложили в стартап $700 млн. В их числе был фонд Юрия Мильнера DST Global, а также Hony Capital и такси-сервис Didi.

Alibaba впервые официально направила большой объем средств на развитие китайского райдшеринга, отмечает TechCrunch. Этот рынок активно развивается и в будущем может заменить такси.

Велосипеды, находящиеся рядом, видно в приложении. Для старта поездки достаточно отсканировать QR-код на байке. Стоимость аренды составляет $1 за полчаса. После завершения поездки транспорт можно оставить где угодно благодаря GPS-чипу.

В апреле одним из инвесторов Ofo стало подразделение Alibaba — Ant Financial. Сколько именно средств компания вложила в велопрокат — не сообщается. Теперь материнская компания последовала за своей дочерней структурой.

Ofo появилась 2 года назад. За это время 100 млн человек успели проехать на велосипедах компании 2 млрд раз. В распоряжении пользователей Ofo 6,5 млн велосипедов. В планах стартапа увеличить эту цифру до 20 млн.


Место проведения: