Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Японских инвесторов заинтересовали стартапы Сочинской инновационной долины

03.07.2017
Источник: Коммерсантъ. Краснодар

Бизнес-проекты сочинских и российских предпринимателей заинтересовали японских инвесторов, которые подписали соглашение о сотрудничестве с компанией «Море идей». Оно предусматривает взаимодействие в целях развития на курорте стартап-движения, в частности, российским разработчикам будут предоставлять техзадания на проекты и технологии, востребованные на японском рынке, сообщается в материалах администрации города-курорта.

«Более двух лет мы развиваем проект по созданию в городе Сочинской инновационной долины. На первом этапе мы провели конкурс, где отобрали перспективные проекты и бизнес-идеи. Участие в нем приняли более 250 разработчиков и предпринимателей. Лучшие проекты прошли акселерацию, в ходе которой специалисты изучают целевые рынки, определяют модели и процессы построения конкретного бизнеса», — отметил руководитель НКО «Море идей» Андрей Тамбовцев.

Представителей японского бизнеса заинтересовал проект по сбору в социальных сетях информации о ЧП путем распознавания текста и видео. Для получения данных такой системе достаточно четырех минут. Зарубежные гости обратили внимание на проект системы по аренде яхт для совместных путешествий, которая позволяет туристам находить и бронировать суда по всему миру.

Автор: Сергей Лапшин


Место проведения: