Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сказка о валенке

03.07.2017
Источник: Коммерсантъ-FM

Юрий Митин — о компании Skazka with love

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин рассказал о развитии бренда одежды и обуви ручной работы.

Основательницы компании Skazka with love Алиса Рамонова и Алена Лой, еще будучи студентками, мечтали создать что-то свое в сфере модной индустрии.

В студенческую пору они осознали, что хорошая качественная одежда многим девушкам не по карману. Тогда и появилась бизнес-идея. На собственные накопления они разработали и сделали первые валенки с рисунком ручной работы и на подошве, пригодной для повседневной носки.

Казалось бы, кто будет носить валенки? Но неожиданно для предпринимательниц они стали пользоваться популярностью. Валенки перестали ассоциироваться исключительно с традиционным деревенским стилем и превратились в модный атрибут.

Шерсть для валенок компания закупает в Новой Зеландии. В России остались единичные мастера, но они, к сожалению, не могут вывести отрасль на прежний уровень. А качество и структура российской шерсти подходит только для рабочей обуви.

Компания постепенно расширяла свой ассортимент, появились вязаные изделия и даже пляжные коллекции. Однако главной особенностью стало производство вещей исключительно ручной работы.

Финансовые результаты: Сейчас компания активно развивается, имеет постоянных оптовых покупателей, сотрудничает с магазинами и бутиками в Москве и Санкт-Петербурге. Для рекламы привлекаются звезды российского шоу-бизнеса, что приносит дополнительных клиентов. Кроме того? основательницы бизнеса жертвуют часть прибыли на благотворительность. Годовой оборот этого fashion-стартапа приближается к 10 млн рублей. И все это без привлечения внешних инвестиций.


Место проведения: