Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сантехник придумал наушник-переводчик с восьми языков

16.06.2017
Источник: МИР24

Гаджету, который представил австралийский стартап Lingmo International, для работы не требуется подключение к интернету.

Австралийская компания Lingmo International презентовала свой продукт — небольшой наушник, который может переводить без связи с интернетом с восьми языков, сообщает журнал Naked Sciencе.

Гаджет работает на английском языке (США и Великобритания), японском, французском, китайском, итальянском, испанском, немецком и португальском. Продукт переводит в режиме реального времени.

«Это полностью независимый наушник-переводчик. Я имею в виду то, что его не требуется подключать к Bluetooth или Wi-Fi», — рассказал представитель компании.

Устройство представляет собой компактный наушник. Компания Lingmo International создала гаджет на основе собственных алгоритмов переводов совместно с технологиями от IBM. Наушник может помочь в переводе разных диалектов и сленгов.

Синхронное устройство придумал сантехник Мэй. Он путешествовал по Китаю, где в первый же день у него украли кошелек. Ему пришлось обратиться к полицейскому. Мужчина прибег к помощи другого электронного устройства.

«Я подошел и спросил у него: «Привет, как дела?» Но переводчик понял: «Привет, я люблю тебя», — вспоминает путешественник.

Гаджет поступит в массовую продажу в июле. Уже открыт предзаказ на устройство, цена наушника 179 долларов.

В прошлом году корпорация Google занялась разработкой беспроводных наушников, которые смогут переводить речь с разных языков и озвучивать результат в реальном времени.


Место проведения: