Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака

13.06.2017
Источник: Vademec.ru

Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.

По условиям сделки, чтобы содействовать практическому применению технологий Grail в Японии, японский холдинг поможет американской компании наладить отношения с деловыми партнерами и клиентами. В частности, Dentsu планирует способствовать продвижению технологий Grail для диагностики рака на ранних стадиях.

Компания Grail проявляет активность на азиатском рынке. Ранее Grail объявила о слиянии с гонконгской компанией Cirina, также занимающейся технологиями диагностики онкологических заболеваний.

Grail отделилась от биотехнологической компании Illumina как компания, специализирующаяся на исследованиях в области жидкостной биопсии. Ранее Grail уже удалось привлечь более $900 млн инвестиций на масштабные клинические испытания с участием сотен тысяч пациентов. В частности, Grail поддержали Билл Гейтс и венчурный фонд создателя Amazon Джеффа Безоса Bezos Expeditions, вложившие в компанию $100 млн.

Dentsu Ventures — венчурный фонд группы компаний Dentsu. Был основан в 2015 году. Специализируется на инвестициях и сотрудничестве с инновационными стартапами. Сумма активов фонда более $90 млн. Входит в один из крупнейших в мире японский рекламно-коммуникационный холдинг. Выручка холдинга в 2016 году составила $44,6 млрд, чистая прибыль — $1,0 млрд.


Место проведения: