Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Mail.Ru Group инвестировала в соцсеть Verb

13.06.2017
Источник: Firrma

Компания Mail.Ru Group вложилась в социальную сеть Verb («Глагол»), разработанную ее собственными сотрудниками и представителями «Яндекса». Об этом пишет «Коммерсант».

Функционал Verb позволяет описывать действия простыми предложениями-статусами («вербами). Например: «Смотрю кино», «Сдал экзамен», «Читаю книгу», «Готовлю обед» и т. п. Также сообщение можно дополнять фотографией и геотегом. За различные активности пользователь награждается «бейджами» и может возглавить рейтинг. Соцсеть ориентирована на пользователей от 12 до 21 года. Создатели сервиса рассчитывают монетизировать его на рекламе.

Менеджментом и дизайном соцсети Verb занимаются сотрудники Mail.Ru Group, команда из «Яндекса» отвечает за бэкенд-разработку и тестирование.

«Руководство знало, что мы делаем свой проект. Так как мы занимались им в личное время, никаких проблем не возникло», — рассказал изданию автор идеи Verb, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group Егор Ганин.


О Mail.Ru Group

Российская технологическая компания. Среди активов компании социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», службы мгновенного обмена сообщениями ICQ и Агент Mail.Ru, служба электронной почты Почта Mail.Ru, порталы Mail.ru и My.com и составляющие их службы. Контролирует одноименный почтовый сервис, один из самых популярных в России, а также две крупнейшие социальных сети: «ВКонтакте» и «Одноклассники». Мажоритарный акционер — «Мегафон».


Место проведения: