Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Белорусская стартап-компания Wandle привлекла инвестиции от холдинга Solbeg Group

07.06.2017
Источник: Venture-news.ru

Основатели белорусской стартап-компании Wandle, специализирующейся на автоматизации функциональности мобильных устройств посредством технологий машинного обучения, объявили о привлечении инвестиций от североамериканского холдинга Solbeg Group. Детали инвестиционной сделки в компании предпочли не раскрывать. Предоставленные американцами средства будут направлены на дальнейшее продвижение сервиса.

На текущий момент мобильное приложение Wandle доступно исключительно в тестовой версии для Android-устройств. Оно позволяет пользователям автоматически переводить смартфон в беззвучный режим в зависимости от их местонахождения., активировать спящий режим для отмеченных пользователями контактов и настраивать частоту отправки SMS-шаблонов.

Стартап-компания Wandle была учреждена в 2015 году. По словам сооснователя проекта А. Горлача, североамериканский холдинг Solbeg Group является первым внешним инвестором компании. До этого проект развивался на собственные средства его основателей.

Горлач подчеркнул, что своим успехом проект обязан тому факту, что специалисты калифорнийского отдела Google отобрали поданную им заявку в категорию Early Access. Речь идет о мировой коллекции тестовых приложений. На тот момент она содержала в себе лишь 12 программных продуктов, благодаря чему Wandle удалось занять первое место по популярности у американских пользователей. На текущий момент порядка 1/4 пользователей приложения приходится на США. Именно поэтому основатели компании приняли решение сфокусироваться на продвижении продукта на североамериканском рынке.

Горлач добавил, что в перспективе мобильное приложение Wandle позволит смартфону подстраиваться под пользовательские предпочтения за счет анализа таких факторов, как его поведение, местоположение, время суток и т. п.


Место проведения: