Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Предприниматель Артем Кузнецов вложился в российский Uber для грузоперевозок Smartseeds

05.06.2017
Источник: Rusbase

Председатель совета директоров «РК Строй» Артем Кузнецов вложился в российский стартап для автоматизации сельскохозяйственных грузоперевозок Smartseeds. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Из сообщения компании следует, что Кузнецов вошел в капитал Smartseeds и стал одним из сооснователей проекта, где займется проработкой его GR-стратегии (сотрудничество с государством). В разговоре с Rusbase представитель компании отказался назвать сумму вложенных в проект денег.

Сервис работает по модели «Uber для» перевозок сельхозпродукции, рассказывают в стартапе: через приложение на iOS и Android (пока недоступны) и веб-версию Smartseeds связывает заказчиков, терминалы, собственников транспорта и водителей. Стартап берет на себя ответственность за сохранность груза, урегулирование спорных моментов и прочих вопросов, связанных с доставкой, используя только электронный документооборот.

По словам сооснователя и главы проекта Кирилла Подольского (ранее основал сервис поиска авиабилетов Anywayanyday), сейчас рынок перевозок сельхозпродукции очень похож на рынок такси до прихода Uber и прочих подобных сервисов, поэтому больше других подходит для реализации модели «Uber для».

Регистрация в сервисе работает с 15 мая этого года, выполнение первых заказов в Smartseeds запланировали на август. На первом этапе компания намерена автоматизировать логистику зерновых и масличных культур, а затем остальные сферы, отмечают в Smartseeds.

Автор: Олег Овечкин


Место проведения: