Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Григорий Березкин может приобрести российский Forbes

02.06.2017
Источник: Firrma

Основатель ГК ЕСН Григорий Березкин вслед за покупкой РБК может приобрести еще одно издание — российскую версию Forbes. Такую возможность предприниматель недавно обсуждал с владельцем журнала Александром Федотовым, пишут«Ведомости».

Пока обсуждение находится на предварительной стадии. Как отмечает издание, Федотов не подтвердил, что готов продать Forbes, сам Березкин не сделал пока конкретного предложения. Для начала основатель ЕСН планирует закрыть сделку по РБК, а потом уже перейти к активным переговорам по Forbes. Причем Березкин готов обсуждать с Федотовым покупку не только Forbes, но и других его изданий.

«Мне все еще интересен Forbes как актив, больше мне пока нечего к этому добавить», — сказал Березкин.

Напомним, о том, что структуры Березкина могут купить медиахолдинг РБК стало известно в апреле этого года. Инвестиционная группа «Онэксим» Михаила Прохорова возобновила переговоры о продаже РБК в марте 2017 года, которые были остановлены летом 2016 года. В конце мая ФАС разрешила структуре ЕСН Березкина приобрести РБК.

UPD: cам Федотов заявил агентству RNS, что не ведет переговоры о продаже Forbes Березкину.



О Григории Березкине

Григорий Березкин владеет нефтяными терминалами Уяр и Сковородино, инвестирует в разработку операционной системы Sailfish, является акционером газеты Metro, совладельцем ИД «Комсомольская правда», ИД «РЖД-партнер».

О ЕСН

ЕСН — группа компаний Григория Березкина. Включает энергосбытовые, инжиниринговые компании, медиа.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: