Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российский стартап ZrCoin привлек $4,5 млн через ICO

05.06.2017
Источник: Firrma

Научно-производственный стартап ZrCoin привлек $4,5 млн при помощи Initial Coin Offering (ICO). Как сообщил Firrma сооснователь компании Андрей Никоноров, примерно через год инвесторы смогут получить в общей сложности не более 49% компании.

ICO стартовала 11 мая 2017 года. Сейчас в ней приняло участие уже более 2,3 тысяч инвесторов, которые вложили около $4,5 млн.

ZrCoin выпустила токены, в основу которых заложена стоимость 1 кг диоксида циркония (ZrO2). ZrCoin поступил в продажу по цене $1,40, к завершению ICO стоимость будет постепенно увеличиваться до $1,55. Как только начнется производство и доставка циркония, токены будут выкуплены у инвесторов по рыночной цене продукта ($2,80). Также есть вариант физической поставки циркония для инвесторов. Токены ZrCoin размещены на блокчейн-платформе Waves, их можно передавать и торговать ими на бирже.

В планах стартапа было собрать $3,5 млн на запуск производства синтетического циркония на Урале. Инвестиции позволят запустить производство мощностью 400 тонн/месяц в 2018 году. Первый завод будет расположен в Магнитогорске Челябинской области. В дальнейшем компания планирует привлечь средства для строительства второй линии. Ранее команда проекта вложила около $1 млн собственных средств в разработку технологии производства синтетического циркония из отходов металлургической промышленности.

ICO — это метод привлечения инвестиций в форме «криптоакций». Каждая криптоакция представлена в виде блокчейн-токена, основанного на «умных» контрактах, что позволяет обеспечить стопроцентную прозрачность сбора средств.

Автор: Екатерина Загорская


Место проведения: