Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Иннополис планирует войти российско-сингапурский венчурный фонд

31.05.2017
Источник: Inkazan.ru

Венчурный фонд Life.SREDA, специализирующийся на инвестициях в финансовые и технические интернет-стартапы, намерен открыть офис в Иннополисе. Об этом заявил министр промышленности и торговли Сингапура Ко По Кун, сообщает пресс-служба главы РТ.

Венчурный фонд был создан в России. Однако в 2015 году его штаб-квартира была перенесена в Сингапур. Впоследствии компания сфокусировалась на поддержке стартапов Азии.

«И сейчас они хотят вернуться сюда в Татарстан, в Иннополис и повторить успех, которого они добились в Сингапуре. Я думаю, что это будет очень хороший пример того, как взаимоотношения между Сингапуром и Татарстаном развиваются с годами», — сказал Ко По Кун на встрече с главой РТ Рустамом Миннихановым.

В свою очередь, глава РТ поблагодарил иностранных коллег за помощь в развитии Иннополиса. В частности, за подготовку управленческих кадров для города. Он добавил, что так как республика имеет диверсифицированную экономику, то Татарстан должен стать путем проникновения сингапурского бизнеса на рынок России.

В апреле стало известно, что в Лаишево на частные инвестиции планируют построить универсальный мультимодальный порт. Переговоры о строительстве порта и необходимой для его развития инфраструктуры ведутся с сингапурской компанией «FREGAT CORPORATION». Сообщалось, что специалисты из Сингапура рассматривают строительство порта как толчок к развитию водного туристического маршрута в Болгар.


Место проведения: