Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Собственник Флакона вошел в капитал Rotation

30.05.2017
Источник: Venture-news.ru

Инвестиционная компания Realogic, владеющая дизайн — заводом «Флакон», вложилась в приобретение 24-процентной доли в израильской стартап-компании Rotation. Сумма сделки не раскрывается. Впрочем, с учетом предварительной стоимости стартапа в 2,5 млн американских долларов стоимость 24% могла составить порядка 600 000 долларов США.

Представители Realogic не стали озвучивать конкретных данных по сумме, отметив при этом, что инвестиционная компания вошла в капитал стартапа не только наличными, но и ресурсами. Под последними подразумевается бухгалтерская, менторская и маркетинговая поддержка.

По словам собственника Realogic Н. Матушевского, впервые он познакомился с израильским проектом в начале этого года. Окончательное решение о вхождении в капитал компании было принято буквально на днях.

Стартап-компания Rotation является владельцем одноименной платформы, предназначенной для купли-продажи музыкального контента. При подключении к платформе продавцам такого контента доступна возможность интеграции сервиса с Discogs.com, eBay и iTunes. Прежде всего, проект Rotation ориентирован на дистрибуторов контента. Собственная библиотека платформы включает в себя порядка 600 000 музыкальных композиций. В настоящий момент она пребывает на стадии закрытого бета-тестирования. Официальный запуск платформы состоится в сентябре текущего года. Ожидается, что к этому времени объем библиотеки будет увеличен до 1,5 млн музыкальных треков.

До заключения инвестиционной сделки с Realogic основатель стартап-компании Rotation А. Ходус занимался ее развитием за счет собственных средств, инвестировав в нее 800 000 долларов.

Портфель активов инвестиционной компании Матушевского включает в себя столичный завод «Флакон», арендный сервис Office Shharing, корабль «Брюсов» и др.


Место проведения: