Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Собери сам

24.05.2017
Источник: Коммерсантъ

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин рассказал о прогрессе Aveeva — онлайн-магазина с элементами конструктора для создания модных вещей.

Начальный этап при создании собственного бизнеса наиболее значимый, в нем закладываются основы успеха. Предпринимателей не смущает обратиться за советами к более опытным и финансово располагающим коллегам. Ведь всегда есть возможность не только перенять опыт, но и поделить его.

В 2016 году юная предпринимательница Анастасия Андрижиневская получила возможность участия в ярославском стартап-марафоне. Ее проект заключался в создании онлайн-платформы, где можно было выбрать и заказать женскую одежду. Особенностью сайта стала функция подбора любого фасона, ткани и размера вещи. На тот период у Анастасии уже существовало 2 проекта, но развивать их не получилось, не хватало опыта в менеджменте, который она смогла получить в рамках бизнес-инкубатора. Идея онлайн-магазина с элементами конструктора для создания кастомизированных изделий имела большой успех. В результате компанию Aveeva заметил частный инвестор. Он вложил в бизнес 500 тыс. руб. Это привело компанию к масштабированию, улучшению функционала сайта и диверсификации маркетинговой модели проекта.

Финансовые результаты

Малоопытная ценительница моды в первый же год заручилась поддержкой у бизнес-ангела, она продала 10-процентную долю компании и получила своего рода аванс на развитие бизнеса.


Место проведения: