Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Euronext вложила 153 млн долларов в приобретение компании FastMatch

24.05.2017
Источник: Venture-news.ru

Пан-европейская фондовая биржевая площадка Euronext вложилась в приобретение 90-процентной доли в североамериканской стартап-компании FastMatch, основателями которой являются финансисты с российскими корнями В. Рысин и Д. Галинов. Сумма инвестиционной сделки составила 153 млн американских долларов — пишут журналисты Forbes.

FastMatch представляет собой электронную коммуникационную сеть, предназначенную для осуществления торгов на рынке форекс. В ней торгуют крупные банковские учреждения, маркетмейкеры, высокочастотные трейдеры, представители ритейла и хедж-фонды. Стартап-компания была учреждена в 2012 году. Ее стратегическим партнером являлся принадлежащий Credit Suisse технологический фонд Next Found, в собственности которого пребывало 40-процентная доля проекта. Владельцем еще 40% уставного капитала компании являлся брокер FXCM, который впоследствии был признан финансово несостоятельным. В свою очередь, Рысин, Галинов и топ-менеджмент стартап-компании являются обладателями 10%.

На протяжении последних двух лет компании FastMatch удалось нарастить собственное присутствие на рынке в два раза. При этом в минувшем году среднедневной оборот коммуникационной сети увеличился на 52%. Серверные мощности стартапа располагаются в таких городах мира, как Лондон, Токио и Нью-Йорк. Наряду с этим, она располагает собственным офисом по разработке в Российской Федерации.

Пан-европейская фондовая биржевая площадка Euronext имеет собственные представительства во Франции, Португалии, Бельгии и Нидерландах. Биржа была учреждена осенью 2000 года. Помимо торговли ценными бумагами и деривативами, биржевая площадка специализируется на предоставлении услуг клиринга и финансовой информации.


Место проведения: