Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Белорусско-американский проект PandaDoc привлек $15 млн

23.05.2017
Источник: Firrma

Проект PandaDoc, представляющий комплексное решение для документооборота, привлек $15 млн инвестиций в раунде B. Лид-инвестором выступил фонд Rembrandt Venture Partners. Также участие в раунде приняли компании Microsoft Ventures, HubSpot, EBRD и Altos Ventures, сообщает Techcrunch.

PandaDoc автоматизирует электронную доставку и подписание документов, в том числе и договоров. Также пользователям предлагаются аналитические инструменты, включающие точное время открытия, комментирования или подписания документа, количество потраченного второй стороной времени для его изучения.

Компания была основана Микитой Микадо и Сержем Барисюком. PandaDoc официально запустился в январе 2014 года. Через три месяца, сервис был выбран в качестве одного из первых официальных дополнений к Google Docs и Google Sheets. По данным компании, в 2016 году сервис насчитывал около 3000 активных клиентов, на сегодняшний день их более 7000. Штат компании возрос с 50 до почти 100 человек.

В июле 2015 года венчурный фонд AltaIR Capital частично продал свою долю в PandaDoc с мультипликатором 3х. Стартап привлек тогда $5 млн. Возглавил раунд фонд Altos Ventures. В сделке также приняли участие венчурная компания TMT Investments и частные инвесторы, имена которых не раскрывались.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: