Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Французский стартап покажет принцип работы кода для тех, кто не умеет программировать

21.05.2017
Источник: Incrussia.ru

Французская компания Deep Algo представила систему, которая повысит доступность таких языков программирования, как C++, C Sharp и Javascript, сообщает TechCrunch. Принцип работы технологии похож на WYSIWYG (What You See Is What You Get) для HTML, который отражает содержание страниц в процессе редактирования, указывает издание.

Приложение помогает пользователю точно определить, что ему потребуется от части кода. Система представляет код программы в виде блок-схемы, что позволяет лучше понять работу кода. Идея проекта — привлечь сотрудников компаний к другим сторонам бизнеса и добавить их точки зрения в систему.

«Мы позволяем людям не из ИТ понять код. В качестве входных данных технология использует код, а затем все происходит автоматически. Из кода мы выделяем бизнес-концепции, а затем выстраиваем вопросы. Пользователь выбирает вопрос и находит ответ из кода. Если вы не кодер, то вы поймете этот формат», — рассказал изданию Ксавье Лагарриг, глава Deep Algo.

Генеральный директор французской компании рассказал изданию, что приложение позволит объяснить все, что делает код.

Проект находится на ранней стадии, добавляют в TechCrunch. В Deep Algo тестируют работу приложения в четырех компаниях. В стартапе планируют увеличить количество партнеров, а также добавить поддержку других языков программирования.

Технология WYSIWYG позволяет в процессе редактирования показать, как будет выглядеть веб-интерфейс или прикладная программа в конечном варианте.

Напомним, ранее миллиардер Марк Кьюбан рассказал, почему программисты скоро будут никому не нужны. Основатель софтверной компании iSpring Юрий Усков объяснил, почему Марк Кьюбан ошибается.


Место проведения: