Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Как правильно аутсорсить в Восточной Европе

18.05.2017
Источник: Forex Magnates

Индустрия онлайн-трейдинга всегда считалась международной. Даже небольшие стартапы стараются заручиться своим присутствием во многих странах, не говорят уже о состоявшихся брокерах, которые охватывают все континенты за исключением разве что Антарктиды.

Учитывая такую природу индустрии, условия ведения этого бизнеса разнятся от страны к стране, и компании находятся в непрерывном поиске самых привлекательных и удобных для себя локаций. В этом смысле на пике популярности сейчас Восточная Европа, которая может похвастаться высококвалифицированной рабочей силой, очень конкурентоспособными затратами и близостью к Западной Европе, России, а такде Ближнему Востоку.

Однако нужно признать, что этот регион очень «разношерстный», быстро меняющийся и может оказаться сложным для новичков. Именно поэтому аналитический отдел Finance Magnates решил предоставить читателям более подробную информацию о преимуществах, рисках и стоимости аутсорсинга в таких странах, как Болгария, Македония, Польша и Украина. Возможно, эти сведения помогут кому-то определиться с выбором для ведения бизнеса.

К примеру, Болгария как член Евросоюза предлагает более удобную правовую среду для регулируемых европейских брокеров. Македония в настоящее время привлекает множество IT-компаний, которые набирают на работу местных талантливых специалистов, что приводит к нехватке доступной рабочей силы. Молдова — это кладезь талантов, которые говорят на многих языках мира и могут помочь вам открыть отделы для клиентов из России, Турции и других стран.

Чтобы вы могли подсчитать собственные затраты на открытие нового центра в Восточной Европе, в своем отчете аналитики Finance Magnates дают информацию о 13-ти различных профессиях, которые вам потребуются для организации бизнеса, а также об уровне заработных плат, которыми вы должны будете обеспечивать ваших сотрудников.


Место проведения: