Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Мирослава Дума запустила венчурный фонд Fashion Tech Lab и вложилась в два стартапа

12.05.2017
Источник: Firrma

Основательница портала о моде Buro24/7 Мирослава Дума запустила венчурный фонд Fashion Tech Lab (FTL). Он будет заниматься инвестированием в проекты, создающие экологичную модную продукцию, и разрабатывать инновационные технологии в модной индустрии. Об этом пишет Business of Fashion.

Fashion Tech Lab будет сочетать в себе венчурный фонд, акселератор и экспериментальную лабораторию для коммерциализации новых технологий и устойчивых инноваций в индустрии моды.

«Индустрия моды и одежды является вторым по величине источником загрязнения в мире. Я была шокирована, когда узнала об этом, и начала думать, что мы можем с этим сделать. — рассказала Дума о причинах создания FTL, — Что мы делаем, в первую очередь, — это социально ответственное инвестирование. Во-вторых, мы соединяем технологии с модой, и в-третьих, мы имеем экспериментальную лабораторию, разрабатывающую технологию для продукции и предметов одежды, которые будут инновационными и решат проблемы клиентов, но в то же время будут иметь современный дизайн».

Сообщается, что среди специалистов Fashion Tech Lab будут ученые, которые раньше работали в оборонной и космической промышленности.

Ранее Мирослава Дума инвестировала в платформу rewasrdStyle, позволяющую изданиям и блогерам монетизировать публикации о моде. Также она вложилась в производителя дизайнерской экологичной одежды Reformation и в онлайн-гардероб Finery.

UPD: Первые инвестиции проекта — $50 млн — пошли компаниям Diamond Foundry и Orange Fiber, которые ищут новые способы производства материалов.



О Мирославе Думе

Мирослава Дума — фэшн-консультант, основатель портала Buro24/7, журналист. Работала в журнале Harper’s Bazaar. Дочь сенатора Василия Думы.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: