Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Компания Apple приобрела предприятие Lattice Data за 200 миллионов долларов

15.05.2017
Источник: Актуальные новости

Руководители компании Apple приобрели предприятие Lattice Data, деятельность которого направлена на превращение «темных» данных в информацию, пригодную для обработки. Сделку, ценой в 200 миллионов долларов, закрыли пару недель назад.

Сотрудники Apple и стартапа Lattice Data не раскрывают детали договоренности, однако эксперты предположили, что производители планируют сделать прорыв в области искусственного интеллекта. Около 20 работников предприятия присоединили к основному штату американской корпорации. Производители не стали комментировать данные о покупке, однако уточнили, что периодически компания вкладывает деньги в технологические проекты. Примечательно, что в прошлом году руководители стартапа смогли привлечь порядка 20 миллионов долларов от организаций InQTel и Madrona.

Согласно поступившим данным, переделанная информация сотрудниками Lattice Data помогла правоохранителям раскрыть уголовные дела, а врачам — определить большое количество болезней. Apple оказалась рассказывать, для чего им понадобился калифорнийский стартап. Предполагается, что разработчики намереваются улучшить работу голосового помощника Siri и для этого расширили штат специалистов, работающими над развитием искусственного интеллекта.


Место проведения: