Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Китае учрежден венчурный фонд в размере 2,6 млрд долларов для поддержки стартапов

05.05.2017
Источник: СИНЬХУА Новости

Пекин, 10 мая /Синьхуа/ — Китай создал государственный фонд венчурного капитала для управления развитием стартап-компаний в новых секторах, обладающих стратегической важностью.

Среди соучредителей фонда — Министерство финансов КНР, Государственный комитет по делам развития и реформ, а также Китайская государственная корпорации развития и инвестиций /SDIC/.

Председатель правления SDIC Ван Хуэйшэн заявил, что фонд уже привлек в общей сложности 17,8 млрд юаней /около 2,6 млрд долл. США/. Из них 80 процентов будет направлено на нужды стартапов в начальной и ранней стадиях, остальные средства будут выделены зрелым компаниям, акции которых еще не котируются на бирже.

Госсовет КНР принял решение создать венчурный фонд в начале 2015 года. В июле 2016 года SDIC основала компанию для управления фондом.

Фонд будет содействовать развитию новых стратегических секторов, включая новые информационные технологии, энергосбережение и охрану окружающей среды, новые материалы и производство высококлассного оборудования.


Место проведения: