Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Производитель бытовой техники Whirlpool приобрёл сервис для поиска рецептов Yummly

04.05.2017
Источник: VC.ru

Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники Whirlpool приобрёл сервис Yummly, который позволяет искать рецепты и заказывать необходимые для их приготовления продукты. Об этом говорится в совместном заявлении компаний. В 2015 году Yummly оценивалась в $100 млн.

Стороны планируют закрыть сделку до конца мая, после чего Yummly продолжит работать под собственным брендом в качестве 100-процентной дочерней компании Whirlpool.

Условия сделки стороны не раскрывают. В Whirlpool заявили, что приобретение Yummly не окажет существенного влияния на финансовые показатели компании в 2017 году.

В 2015 году Yummly оценивалась в $100 млн, напоминает TechCrunch. Тогда сервис привлёк $15 млн. Всего с момента основания в 2009 году компания привлекла около $23 млн, среди её инвесторов Bauer, First Round, Harrison Metal, Intel Capital, Physic Ventures и Unilever Ventures.

По собственным данным, в Yummly зарегистрированы более 20 млн пользователей.

Whirlpool — публичная компания, её капитализация оценивается в $14 млрд. Выручка производителя бытовой техники по итогам 2016 года составила 20,7 млрд.


Место проведения: