Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Parallels продала 51% Plesk фонду Oakley Capital за $27,4 млн.

04.05.2017
Источник: Firrma

Корпорация Parallels Group продала 51% компании Plesk фонду Oakley Capital Private Equity III. Как Firrma сообщили в Parallels, фонд заплатил за контрольный пакет Plesk $27,4 млн.

Oakley Capital выделит определенные активы и операции Plesk из Parallels Group. Сделка проведена с учетом стоимости компании, оборот которой, по собственным данным, составляет $105 млн.

«Мы рады инвестировать в Plesk, которая является широко используемой программной платформой со значительным потенциалом для роста в хорошо известном нам секторе», — заявил партнер Oakley Capital Артур Морнингтон.

Президент Parallels Яков Зубарев (на фото) прокомментировал сделку: «После продажи своего бизнес-направления по разработке платформы #Odin Service Automation компании Odin — Ingram Micro в декабря 2015 года, в холдинге Parallels было выделено три независимые компании: Parallels CP, Plesk и Virtuozzo. Plesk был успешен, как в рамках холдинга, так и в качестве самостоятельной компании. Будучи зрелым, прибыльным и стабильным лидером в сегменте контрольных панелей и веб-хостинга, компания вызывала живой интерес, как минимум у трех заинтересованных в покупке сторон, в том числе Oakley. Правление и акционеры согласились с тем, что предложение Oakley отражало интересы всех сторон, и, следовательно, сделка была заключена».



О Plesk

Plesk представляет собой коммерческую платформу для веб-хостинга. Разработана она была в Новосибирске и впервые выпущена американской компанией Plesk Inc. В 2003 году платформу приобрела компания SWSoft, которая позже была переименована в Parallels. Plesk работает на 350 000 серверов по всему миру, поддерживая работу 10 млн веб-сайтов и 18 млн ящиков электронной почты. Платформа доступна на 32 языках.

О Parallels

Parallels (первоначальное название SWSoft — Standard & Western Software) — частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения. Основана Сергеем Белоусовым, Николаем Добровольским, Ильей и Яковом Зубаревыми в 1999 году. Головной офис компании расположен в Сиэтле (штат Вашингтон), центры разработок — в Москве, Таллине и Слиме (Мальта).

Об Oakley Capital

Oakley Capital Private Equity — частный инвестор, занимающийся финансированием среднего бизнеса. Под управлением компании находится капитал в размере 1,5 млрд евро. Инвестирует в основном в компании, расположенные в Западной Европе.


Место проведения: