Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Дмитрий Сутормин продал Skypark CDN люксембургской компании G-Core

28.04.2017
Источник: Firrma

Пермский бизнесмен Дмитрий Сутормин продал компанию Skypark CDN хостинговой компании G-Core из Люксембурга. Как сообщает «Коммерсант», сделка состоялась в марте 2016 года. Об этом сообщает «Коммерсант».

Skypark CDN занимается созданием и поддержкой структур CDN, защитой от DDoS-атак. В 2015 у Skypark CDN было 120 узлов в дата-центрах в 49 странах. Выручка компании в 2015 году составила 13 млн рублей, чистая прибыль — 18 тысяч рублей.

Сейчас Дмитрий Сутормин запустил компанию «Платфомни» (ООО «Платфомни»), разрабатывающую программное обеспечение для ритейлеров. Соучредителями «Платфомни» также выступили Андрей Хусид, Олег Шардин и Артем Филимонов, основатели и владельцы пермской компании «Витамин Груп». Генеральный директор «Платфомни» Дмитрий Чирков.

Как заявляется, «Платфомни» — это ПО, с помощью которого ритейлер сможет взаимодействовать с покупателем через мобильные приложения и мессенджеры. Технологии машинного обучения позволят автоматизировать коммуникацию и персонализировать предложения для каждого покупателя.



О Skypark CDN

Skypark CDN занимается созданием и поддержкой структур CDN, защитой от DDoS-атак. Компания основана в 2013 году в Перми. Совладельцы Skypark CDN (ООО «Скайпарк СДН»): Дмитрий Сутормин (50%) и владелец российского холдинга InMedia Евгений Жуланов. Среди клиентов — телеканал Рен-ТВ, онлайн-игра «Танки онлайн», сайт Depositphotos, онлайн-проект «Арзамас».

О G-Core

G-Core — компания из Люксембурга, занимающаяся инфраструктурными решениями для сервисов высокой нагрузки. В частности, она предоставляет хостинг и раздачу контента Wargaming, разработчику WorldofTanks, WorldofWarships и WorldofWarplanes. Дата-центры компании расположены в 11 городах СНГ.

Дмитрий Сутормин

Дмитрий Сутормин — предприниматель из Перми, возглавляет коммуникационную компанию «Серверсервис», бизнес-тренер. Проинвестировал компании Robot Control Technologies (разработка интеллектуальных управляющих систем для промышленной робототехники), PlayKey (позволяет запускать игры в облаке на сети удаленных дата-центров).

Автор: Екатерина Загорская


Место проведения: