Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Ташир оказался инвестором Мобильных Медицинских Технологий

24.04.2017
Источник: Firrma

Группа «Ташир» Самвела Карапетяна оказалась акционером компании «Мобильные Медицинские Технологии» (ММТ), российского разработчика программного обеспечения для сервисов «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор». Об этом сообщает издание Vademecum.

Сумма инвестиций не раскрывается. Сделка прошла в 2015 году. Как пишет издание со ссылкой на СПАРК, осенью 2015 года 41,75% ООО «Мобильные Медицинские Технологии» принадлежали компании «Арес», которая является дочерним предприятием ООО «Ташир Инвест». ООО «Ташир Инвест» на 45% принадлежит Самвелу Карапетяну, еще на 45% — Этери Карапетян и на 10% — Варужану Артеняну.

На старте в ММТ вложился фонд Genome Ventures, партнер которого — бывший руководитель администрации Президента России Александр Волошин.

«Мобильные Медицинские Технологии» занимается разработкой программного обеспечения для дистанционных консультаций и управляет телемедицинскими сервисами «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор». Также ММТ разработала платформу сервиса для сети клиник «Доктор рядом». В портфеле компании сейчас более 10 продуктов в сфере ДМС.



О «Мобильных Медицинских Технологиях»

«Мобильные Медицинские Технологии» (ММТ) — компания, разрабатывающая программное обеспечение для телемедицинских сервсиов. Основана в 2013 году. 41,75% принадлежит ООО «Арес», 41,75% — ООО «Дженом Венчурс», 12% — Оганесу Саруханяну, 3% — Денису Юдчицу и 1,5% — Кириллу Филиппову.

О ГК «Ташир»

ГК «Ташир» — холдинг, в состав которого входит более 200 компаний в различных отраслях экономики. Американский Forbes оценил состояние президента компании Самвела Карапетяна в $3,6 млрд. По подсчетам РБК, с 2014 года связанные с «Таширом» структуры получили заказы от госкомпаний и ведомств примерно на 116,2 млрд руб., из них около 52,9 млрд руб. — в 2015 году.

Автор: Екатерина Загорская


Место проведения: