Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Mail.ru Group вложит $100 млн в разработчиков и издателей игр

25.04.2017
Источник: Firrma

Холдинг Mail.ru Group вложит $100 млн в российских и международных разработчиков и издателей игр в течение двух лет. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания уже выделила $10 млн на сделки, которые состоятся в ближайшее время. Для инвестиций будет создано подразделение Mail.ru Games Ventures, которое помимо финансирования будет предоставлять компаниям доступ к внутренним ресурсам и сервисам Mail.ru Group (техническим, рекламным и другим). Mail.ru Games Ventures будет либо полностью покупать компании, либо быть миноритарием вместе с другими фондами. Отдельного юридического лица не будет, владеть проектами будет сама Mail.ru Group. В приоритетете будут мобильные игры, но также рассматриваются игры для ПК, консолей и др.

Ранее Mail.ru Group сама покупала игровые проекты: в 2016 году она купила разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн и сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн. В 2017 году компания планирует запуск новых игр, в частности международного релиза Revelation и консольной версии Skyforge.

В марте этого года стало известно, что китайская компания Alibaba Games (входит в состав Alibaba Digital Media & Entertainment Group) договорилась с российской компанией Mail.ru Group о создании альянса по распространению мобильных игр.



О Mail.ru Group

Mail.ru Group является владельцем русскоязычных социальных сетей Одноклассники, «ВКонтакте» и Мой Мир. Компании также принадлежат мессенджеры Агент Mail. Ru и ICQ, почтовый сервис Mail.ru и одноименный портал. Кроме того, Mail. Ru Group миноритарными долями в ряде небольших российских и украинских интернет-компаний. Головная компания холдинга — Mail.ru Group ltd. зарегистрирована на Виргинских островах. Ее ADR торгуются на Лондонской фондовой бирже, free float составляет 49,8%. Уставный капитал Mail.ru состоит из 11 млн 500 тыс. 100 акций класса «А» (обладают 25 голосами, не торгуются на бирже) и 208 млн 582 тыс. 82 обыкновенных акций (один голос, торгуются на бирже). Основной акционер Mail.ru — компания «Мегафон» Алишера Усманова.

Автор: Екатерина Загорская


Место проведения: