Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Moscow Seed Fund и Михаил Демидов вложили 11 млн рублей в Спорт вокруг. СиЭрЭм

17.04.2017
Источник: Firrma

Moscow Seed Fund совместно с бизнес-ангелом Михаилом Демидовым вложили 11 млн рублей в сервис для управления организацией и проведением спортивных мероприятий «Спорт вокруг. СиЭрЭм».

Сделка состоялась в марте 2017 года. Полученные инвестиции пойдут на развитие сервиса: пользователи получат систему полноценных личных кабинетов для всех типов ролей, а организаторы мероприятий — функционал по настройке сбора заявок, возможность встраивания функционала в собственные сайты и интеграции спортивной CRM к собственным информационным системам.

«Спорт вокруг. СиЭрЭм» — онлайн-сервис для управления полным циклом организации и проведения спортивных соревнований, регистрации на спортивные мероприятия — соревнования, сборы, семинары, мастер-классы. Сервис представляет SaaS-решение в области CRM и гибрид медиаплощадки с функциями продажи билетов на спортивные соревнования, в перспективе -спортивного инвентаря и контента.

По собственным данным, сейчас сайт собрал 180 тысяч заявок. Пока сервис работает на стадии прототипа.

Михаил Демидов прокомментировал сделку:

«Рынок автоматизации в сфере нишевых сервисов, в частности, организации и проведения спортивных мероприятий, представляется весьма перспективным ввиду постоянно подогреваемого интереса со стороны российского государства и общества к спорту и околоспортивным активностям населения, общемировой конъюнктуры и инициатив бизнеса. Очевидно, что ИТ для спорта могут расти в ближайшие 5-10 лет весьма быстро — по 300-400% в год».



«Спорт вокруг. СиЭрЭм»

«Спорт вокруг. СиЭрЭм» — онлайн-сервис для управления полным циклом организации и проведения спортивных соревнований. Генеральный директор ООО «Спорт вокруг. СиЭрЭм» Макар Васильев, ранее работавший в структуре Москомспорта. Компания зарегистрирована в Москве в 2016 году. По данным ЕГРЮЛ, 7,5% сервиса принадлежит Михаилу Демидову, 92,5% — Макару Васильеву.

О Moscow Seed Fund

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы (Moscow Seed Fund) был создан Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы при поддержке ОАО «РВК». Миссией фонда является поддержка начинающих венчурных инвесторов и молодых инновационных предприятий. Фонд предоставляет займы под льготный процент инновационным проектам на стадии Seed и Pre-seed, прошедшим конкурсный отбор и получившим финансовую поддержку в виде инвестиций от частных инвесторов. На каждый рубль, вложенный частным инвестором, фонд предоставляет 2 рубля, выступая в качестве финансового плеча. Максимальный размер вложений в одно предприятие не превышает 8 млн рублей. Заем предоставляется на 3 года.

Михаил Демидов

Михаил Демидов — бизнес-ангел со средним чеком $40-50 тысяч. Работал журналистом в CNews и «Деловом Петербурге», а также внештатным инвестиционным аналитиком в фонде IQ One. На начало 2016 года в его портфеле было 3 ангельских инвестиции: сервис в сфере профессионального послевузовского образования ScienceList (вложил около $40 тысяч), французский стартап в области оцифровки контента, а также в стартап в сфере digital rights management (инструмент для работы с авторскими правами в интернете).


Место проведения: