Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Александр Румянцев инвестировал в маркетплейс инновационных товаров Watermelon.su

14.04.2017
Источник: Firrma

Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в маркетплейс инновационных товаров Watermelon.su в обмен на 10% в компании. Об этом Firrma сообщили участники сделки.

Сделка состоялась 10 апреля 2017 года. Привлеченные средства будут использованы на продвижение проекта и его доработку.

Инвестиции получены в специальной номинации «Инвестиции от Александра Румянцева» в рамках стартап-акселератора GenerationS от РВК. Это пятый проект, который получил финансирование в рамках этой номинации.

Watermelon.su — маркетплейс инновационных товаров и электроники, а также аукционная платформа. Он позволяет покупать товары и услуги по цене ниже рыночной на 80-90%. В Watermelon.su отметили, что вложили в разработку и вывод продукта на рынок $400 тысяч собственных средств. 90% сервиса в равных долях принадлежит трём сооснователям: генеральному директору Роберту Василеву, финансовому директору проекта и главному разработчику, 10% — Александру Румянцеву. Роберт Васильев является выпускником НИУ МИЭТ и МФТИ (ГУ).

Стартап хотят сделать платформу открытой для выставления товара любому пользователю. Сейчас товары предоставляются единичными поставщиками и командами стартапов, разрабатывающих инновационные продукты. Сооснователи компании планируют в ближайшее время выйти на рынок стран Западной Европы и США. В перспективе — в страны средней Азии, Южной Америки и Китая. Сервис планирует получать прибыль от продажи товаров и услуг через торговую систему, продажи инновационных товаров, помощи в продвижении товаров-заказчиков, а также экспорта системы торгов на сайты интернет-магазинов заказчиков.



Александр Румянцев

Александр Румянцев — венчурный инвестор, специалист финансового рынка по управлению ценными бумагами. В портфеле 22 проекта.

О Watermelon.su

Watermelon.su — маркетплейс инновационных товаров и электроники, а также аукционная платформа, запущенная в сентябре 2016 года. Компания является резидентом технопарка высоких технологий Югры.

Автор: Екатерина Загорская


Место проведения: