Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Softline Seed Fund и структуры компании Da Vinci Capital ивестировали в финтех проект Finvale

10.04.2017
Источник: Firrma

Фонд посевных инвестиций Softline Seed Fund, структуры компании Da Vinci Capital и ряд других инвесторов вложили $500 тысяч в маркетплейс для финансовых услуг Finvale. Об этом Firrma сообщили в Softline Seed Fund.

Раунд возглавил Softline Seed Fund. Фонд вложил 15 млн рублей в обмен за миноритарную долю.

Finvale — маркетплейс для финансовых услуг, предоставляемых крупными брокерами и коммерческими банками на всей территории России. У проекта есть права на разработки в области технологий торговли на финансовых рынках для разных продуктов и групп инвесторов, а также в области управления рисками и обеспечением.

В планах Finvale стать универсальной площадкой для покупки любых товаров и услуг, в том числе и не финансовых, с международным охватом.

Руководитель Softline Seed Fund Елена Волотовская прокомментировала:

«Проект Finvale даст уникальные возможности профессиональным, а самое главное потенциальным инвесторам из всех регионов страны получить простой и максимально эффективный доступ к востребованным финансовым продуктам».

По словам управляющего партнера Da Vinci Capital Олега Железко, Finvale является понятным и завершенным продуктом. Он также отметил, что

«приобретение финансовых продуктов ничем не будет отличаться от покупки любых других товаров и сервисов».



О Finvale
Finvale — маркетплейс для финансовых услуг в формате B2B2C, запущенный в 2016 году. Finvale развивается в стратегическом партнерстве с группой компанией ITI Group. Партнеры маркетплейса: ITI Funds, IPOboard, Softline и Da Vinci Capital.

О Softline Seed Fund
Softline Seed Fund учрежден в декабре 2013 года Фондом посевных инвестиций Российской венчурной компании и Sofline Venture Partners (SVP), корпоративным венчурным фондом группы компаний Softline. Фонд специализируется на инвестициях в IT-проекты посевной стадии. Размер фонда — 136 млн рублей. В конце 2015 года фонд докапитализирован еще на 102 млн рублей. Softline Seed Fund — первый на венчурном рынке фонд, созданный в рамках инвестиционного товарищества, которое управляется управляется инвестиционным комитетом из числа представителей SVP и ФПИ РВК. Управляющим товарищем в новом фонде выступит Softline Venture Partners. Фонд занимается поиском проектов, помогает формировать бизнес-модель, строить продажи, организовывает операционную деятельность проектов и принимает на себя управленческие риски. Softline Seed Fund специализируется на инвестициях в облачные сервисы, технологии digi-tal marketing и защиты данных, а также мобильные приложения.

Da Vinci Capital
Da Vinci Capital управляет активами более $300 млн, работает на рынках России и стран СНГ с 2007 года. В портфеле — доли в таких компаниях, как электронная торговая система B2B-Center, «Первое коллекторское бюро», брокерская компания ITinvest, компания по управлению активами ITI Asset Management. Da Vinci Capital специализируется на прямых инвестициях в компании средней капитализации в России и других странах Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) с горизонтом инвестирования от 2 до 5 лет.

Автор: Екатерина Загорская


Место проведения: