Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

GeoCV привлек $1,8 млн от Runa Capital, Emery Capital и других инвесторов

10.04.2017
Источник: Firrma

Российский стартап GeoCV, работающий в США в сфере 3D-визуализации помещений, привлек $1,8 млн от фондов Runa Capital, Emery Capital и нескольких американских бизнес-ангелов. Об этом Firrma сообщили участники сделки.

Инвестиции направлены на разработку масштабируемого продукта и его продажи на рынке США. В конце 2016 года компания запустила тестовые продажи в Нью-Йорке. GeoCV создает 3D-модели помещений с помощью смартфона с 3D-сенсором. Сервис можно использовать для организации виртуальных туров по домам и квартирам, выставленным на продажу или в аренду. По словам основателей стартапа, в США виртуальный тур GeoCV, который также включает профессиональные фотографии и план квартиры в 2D, обойдется в $149, что значительно дешевле решений конкурентов.

«В будущем технология также может использоваться в электронной коммерции и компьютерных играх», — считает Дмитрий Гальперин, директор Runa Capital.

В январе 2015 года проект получил 6 млн рублей от Starta Capital Investment Company и Moscow Seed Fund. Затем в августе 2015 года фонды Emery Capital и Starta Capital инвестировали в GeoCV еще $1,15 млн. В сентябре того же года стартап стал резидентом американского акселератора Rothenberg Ventures River, спустя полгода прошел отбор в в Starta Accelerator, запущенный в Нью-Йорке венчурным фондом Starta Capital.

UPD: По словам основателя проекта Антона Якубенко, прошлый раунд был на $500 тысяч, кроме того, у инвесторов был дополнительный опцион на оставшийся от $1,15 млн, который они частично реализовали в рамках нового раунда, насколько это позволяла структура сделки.



О GeoCV
GeoCV основана в 2014 году экспертами в области компьютерного зрения Антоном Якубенко и Глебом Кривовязем. GeoCV разрабатывает мобильное приложение под 3D-сенсоры планшетов и смартфонов. Мобильное приложение позволит пользователям отсканировать квартиру или офис и получить 3D модель, доступную через веб, на мобильных устройствах и в будущих приложениях. GeoCV является резидентом «Сколково», выпускником Бизнес-инкубатора МГУ, а также выпускником VR-акселератора River венчурного фонда Rothenberg Ventures в Сан-Франциско и Starta Accelerator в Нью-Йорке Стартап стал финалистом Web Ready, GenerationS и Startup Village, выиграл акселерационные программы Intel и GVA LaunchGurus.

О Emery Capital
Emery Capital — российский фонд венчурных инвестиций в международные преимущественно технологические компании со значительным потенциалом роста, находящиеся на ранней стадии развития. В инвестиционном портфеле Emery Capital такие проекты, как Sight Diagnostics — компьютерная платформа для общего анализа крови и выявления малярии, Iknow.travel — интерактивный интеллектуальный гид для туристов в телефоне и интернете, Ekso Bionics — многоцелевые роботизированные костюмы-экзоскелеты и другие.

О Runa Capital
Runa Capital — венчурный фонд. Объем фонда — $200 млн. Инвестиционная стратегия Runa Capital сконцентрирована на облачных вычислениях, виртуализации, сложных программных и технических решениях для финансовой сферы, образования, здравоохранения и государственных услуг. Инвестиционный портфель фонда включает: NGINX, Ecwid, Jelastic, Zopa, drchrono, Wallarm и другие компании. Управляющий партнер — Дмитрий Чихачев.

Автор: Даниил Пленин


Место проведения: