Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Минприроды России предлагает создать венчурный фонд для поддержки гринфилдов

06.04.2017
Источник: ТАСС

Фонд будет поддерживать исключительно молодые, «юниорные» компании, занимающиеся геологоразведкой с высокой долей риска

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Минприроды России предлагает создать венчурный фонд для поддержки «юниорных» компаний, которые работают в высокорискованном сегменте геологоразведки, сообщил журналистам замминистра природных ресурсов и экологии России, глава Роснедр Евгений Киселев.

«Эта инициатива исходила от Минприроды, сейчас ею активно занимается Минэкономразвития. Есть уже две редакции концепции поддержки юниорных компаний, так называемых гринфилдов (новая компания, создаваемая с нуля — ред.). Ключевым элементом этой системы будет являться некий венчурный фонд по аналогии с канадскими и австралийскими. Это высокорисковые деньги, и эти фонды, как правило, базируются на налоговых преференциях», — сказал Киселев.

По его словам, фонд будет поддерживать исключительно молодые, «юниорные» компании, занимающиеся геологоразведкой с высокой долей риска.

«Это будет исключительно для юниорных компаний, которые работают в высокорискованном сегменте геологоразведочных работ, так называемые гринфилды», — добавил Киселев.

Ранее министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в интервью ТАСС сообщал, что Минприроды предлагает повысить коэффициенты к вычетам затрат на геологоразведку из налога на прибыль до 3,5 по рисковым шельфовым проектам и 2,5 по проектам на суше.

В декабре 2016 г. Госдума утвердила коэффициент 1,5 на вычеты по ГРР на все виды работ.


Место проведения: