Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сервис с российскими основателями Job Today привлек $35 млн

13.03.2017
Источник: firrma.ru

Сервис для поиска работы и сотрудников Job Today, основанный Полиной Монтано и Евгением Мизиным, привлек $35 млн от европейских медиа-компаний RTL Television, Atresmedia, German Media Pool.

Немецкий вещательный холдинг RTL Television выступил лид-инвестором. Инвесторы вложились по модели media for equity. В обмен на долю в Job Today, сервис получит возможность реализовывать рекламный инвентарь на телеканалах, радио, билбордах медиа-компаний. Холдинг RTL Television вещет вещание по всему миру. Компания владеет акиями телеканалов и радиостанций в Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Испании, Венгрии, Хорватии и Юго-Восточной Азии.

Job Today — сервис, который специализируется на подборе низкоквалифицированной рабочей силы в сфере ритейла и индустрии гостеприимства в Великобритании, Испании и Франции В 2017 году JobToday планирует выйти на рынок в Германии.

В ноябре 2016 года венчурный фонд Flint Capital вместе с партнерами вложил $20 млн в Job Today. Лид-инвестором сделки выступил Flint Capital. В инвестиционном раунде также участвовали британский телеканал Channel 4, испанская медиагруппа Atresmedia и German Media Pool VC и текущие инвесторы Accel Partners, Mangrove Capital Partners и Felix Ventures. Медиахолдинги оплатили акции деньгами и рекламным временем по модели media for equity.

В текущем раунде венчурный фонд Flint Capital не участвовал.

С момента запуска в мае 2015 года Job Today привлек более 2,5 млн кандидатов и 200 тысяч компаний-работодателей. По собственным данным, сервис обрабатывает около 1 млн заявок на работу в неделю. Среди клиентов сервиса McDonald’s, Starbucks, Pizza Hut, Subway, Holiday Inn. Зарабатывает Job Today за счет подписки работодателей на базовый и премиальный тарифы (около 25-49 единиц национальной валюты), также сервис ведет тестирование платных функций, например, поднятие вакансии в верхние строки поиска или ее выделение.

О JobToday

Job Today — сервис, который специализируется на подборе низкоквалифицированной рабочей силы в сфере ритейла и индустрии гостеприимства в Великобритании, Испании и Франции. Компания была основана Полиной Монтано и Евгением Мизиным (инвестиционный директор венчурного фонда Mangrove Capital) в Люксембурге в 2015 году.



Место проведения: