Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Welltory собирает новый раунд для выхода на американский рынок

13.03.2017
Источник: firrma.ru

Cервис для аналитики данных о здоровье Welltory привлекает новый раунд для выхода на американский рынок. Об этом Firrma сообщили в стартапе.

На данный момент сервис уже привлек $200 тысяч и планирует привлечь еще от $300 тысяч — до $500 тысяч. «Это групповой раунд, в нем участвуют и участвовали потенциальные инвесторы с чеком от 50 тысяч долларов», — прокомментировала представитель стартапа Наталия Моисеенкова.

К новому раунду присоединились коммерческий директор и один из сооснователей генетической компании «Атлас» Артем Руди, один из акционеров компании 2GIS («ДубльГИС») Дмитрий Сысоев, отвечавший в 2GIS за вывод на рынок мобильного приложения. Также участниками раунда являются сотрудники Welltory, которые присоединились к команде в конце 2016 года: Екатерина Иванова (Сколково, i-Free), Евгений Кузнецов (Рамблер, Groupon Россия), Наталия Моисеенкова (Viadeo Russia, Independent Media, E-xecutive).

В раунде, который планируется закрыть в апреле 2017 года, будут участвовать еще несколько инвесторов. Их имена не раскрываются.

Помимо выхода на рынок в США, привлеченные средства будут потрачены на объединение наработок по дистанционной диагностике, анализ данных, обучение пользователей основам превентивного здоровья и методики по их вовлечению в единый продукт с годовой интерактивной программой по оптимизации своего образа жизни. Программа будет представлять собой квесты по улучшению сна, снижению стресса, повышению продуктивности и улучшению физической формы.

Компания «Атлас» выступала партнером Welltory по научным исследованиям в начале становления сервиса.

Кроме того, компания расскрыла имена инвесторов, вложившихся в сервис летом 2016 года. Помимо Любви Симоновой, в раунде участвовали директор компании Elcomsoft Александр Каталов, директор компании 1С-Битрикс Сергей Рыжиков, директор компании AUVIX Евгений Овчинников, основатель компании Gaijin Entertainment Антон Юдинцев, венчурный фонд Cabra. vc.

Всего на данном этапе в проект вложено около полумиллиона долларов, включая личные средства основателей. Разработчики вложили в проект $140 тысяч.

Welltory — приложение, которое измеряет уровень стресса и энергии с помощью камеры смартфона. Доступно для устройств iOs и Android, а также имеет веб-версию для расширенного анализа влияния разных факторов образа жизни на самочувствие, стресс и энергию. Приложение поддерживает интеграцию с Apple Health, Google Play, большим количеством гаджетов и приложений, включая домашние метеостанции.

По собственным данным, у компании более 40 тысяч пользователей из России, стран СНГ и США, которые сделали больше 250 тысяч замеров вариабельности сердечного ритма. Прирост платных пользователей, которые используют расширенный анализ своего образа жизни и консультируются с персональными аналитиками, доступными в чате приложения, составляет 20-30% ежемесячно.

О Welltory

Welltory — приложение, которое измеряет уровень стресса и энергии с помощью камеры смартфона. Компания основана в начале 2016 года Александром Лысковским (Alawar), Павлом Правдиным и Евгенией Смородниковой (Founder Institute).


Место проведения: