Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Светлана Миронюк вложилась в fashion-стартап Style Counsel

09.03.2017
Источник: firrma.ru

Бывший вице-президент по маркетингу и коммуникациям Сбербанка Светлана Миронюк вложилась в российско-британский fashion-стартап с Style Counsel. Об этом Firrma рассказал представитель стартапа.

Раунд был закрыт в январе 2017 года, но транш от бывшего топ-менеджера Сбербанка поступил еще в 2016 году. В текущем раунде ангельских инвестиций участвовали также инвестор и создатель Mercury Media Science Гидеон Хоффман (Gideon Hoffman), спонсор Каннских Львов и создатель рекламной платформы LiveIntent Дейв Хендрикс (Dave Hendricks), итальянский граф Манфреди Сассоли де Бьянки.

Style Counsel — приложение, которое объединяет девушек для помощи в выборе комбинации одежды. Пользователь загружает фотографию из дома или примерочной в магазине и советуется с сообществом, друзьями и модными блогерами о том, стоит ли ему покупать или надевать какую-либо вещь. Стартап работает по сценарию пользовательского опыта, как в приложениях PumpUp (фитнес советы) и Jyst (советы по теме отношений). Приложение доступно для скачивания в App store.

Прибыль планируется получать через аффилированные продажи, рекламу и инсайты. Style Counsel будет привлекать пользователей через модных блогеров, которым необходимо монетизировать свою базу подписчиков. Целевая аудитория среди блогеров — девушки с количеством подписчиков до 100 тысяч, которые хотят получать стабильный заработок.

О Style Counsel

Style Counsel — британский fashion-стартап с российскими корнями, основанный в 2016 году. Штаб-квартира находится в Лондоне. Основатель стартапа — выпускница The University of Chicago Booth School of Business София Матвеева. СТО компании — Рамиль Бадретдинов, бывший CTO компании Groupon Russia. Стартап Style Counsel проходил акселерацию в американском инкубаторе Global New Venture Challenge, где прошли акселерацию компании Grubhub и Braintree. В команде Style Counsel сейчас 6 человек, ранее работавших в Facebook, Groupon и Visa.

Светлана Миронюк

Светлана Миронюк работала вице-президентом по маркетингу и коммуникациям в Сбербанке с февраля 2016 года по февраль 2017 года. С 2006 по 2014 годы работала главным редактором «РИА Новости».


Место проведения: