Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Объявлены победители акселерационной программы Kaspersky Start

09.03.2017
Источник: firrma.ru

Объявлены победители акселерационной программы «Лаборатории Касперского» Kaspersky Start для стартапов на ранней стадии в области кибербезопасности.

Команды двух проектов: сервис Shade, позволяющий найти в интернете украденные фотографии, и технология аутентификации человека на основе анализа активности мозга получат по 500 тысяч рублей в качестве грантов для дальнейшего развития и помощь «Лаборатории Касперского» в выходе на рынок.

Проект Shade помогает найти украденные фотографии и определить их первоисточник. Поиск фотографий происходит автоматически: для этого пользователь должен привязать к своей учетной записи аккаунты в социальных сетях и фотохостингах. Сервис будет полезен для СМИ, малого бизнеса, интернет-магазинов, фотостоков.

Второй стартап-победитель разрабатывает технологию идентификации человека посредством анализа электрической активности его мозга. С помощью технологии можно будет осуществлять мониторинг самочувствия человека. Технологию могут использовать пожарные службы, МЧС, медицинские учреждения, а также отрасли автомобилестроения и авиации.

Программа Kaspersky Start была запущена «Лабораторией Касперского» в ноябре 2016 года. Для обучения было отобрано 20 проектов из 200 IT-стартапов. В финале оказалось десять команд. «Лаборатория Касперского» предоставила стартап-командам рабочее место в коворкинге в Москве, организовала практические семинары с экспертами в сфере кибербезопасности, а также выдала гранты в размере 250 тысяч рублей для работы над проектами.

О «Лаборатории Касперского» «Лаборатория Касперского» — российская компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы с киберугрозами.


Место проведения: