Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В GenerationS открыта новая номинация для стартапов Fashion Technology Award

32c85e775bca10dfe06b24e43ce9287e_XL.jpg

Стартап-акселератор GenerationS от РВК открывает прием заявок для участия в специальной номинации Fashion Technology Award. Партнером номинации стал крупнейший в Ивановской области торгово-развлекательный центр «Серебряный город», который входит в Группу компаний «Русские инвестиции».

Участниками Fashion Technology Award могут стать стартапы в сфере моды, ритейла и легкой промышленности. В фокусе поиска:

  • digital-технологии для работы с покупателями в ритейле; 
  • современные решения в дизайне торговых центров; 
  • нестандартные формы использования коммерческих и рекламных площадей;
  • новые способы упаковки и доставки товаров и др.

«Fashion-индустрия и креативное предпринимательство с ростом кастомизации становятся одним из самых быстрорастущих секторов экономики. Электронная коммерция выходит на новый уровень как в сфере платежных инструментов, так и в области выбора товара. Падение торговли оффлайн требует новых форматов для коммерческой недвижимости. Все эти направления важны для инвесторов и теперь станут темой бизнес-акселерации», — отметил Кирилл Игнатьев, председатель совета директоров ГК «Русские инвестиции».

Победители смогут протестировать свои продукты на площадке ТРЦ «Серебряный город», а также получить в лице торгового центра потенциального заказчика. Среди других призов — участие в международном акселераторе Fashion Technology Accelerator (Милан) и стажировка в Palo Alto (Кремниевая долина, США).

«Спектр отраслевых направлений работы GenerationS постоянно расширяется. В этом году мы сделали первые шаги в сфере ритейла, моды и легкой промышленности. Потребность в новых технологиях в этом сегменте высока: рост конкуренции и сокращение потребительского спроса вынуждает компании активно выходить на внешний рынок в поисках нестандартных решений. Именно такие проекты мы будем искать в рамках номинации Fashion Technology Award», — прокомментировала Гульнара Биккулова, заместитель генерального директора РВК и идеолог GenerationS.

Узнать подробнее о номинации и подать заявку можно на сайте GenerationS. Заявки принимаются до 7 апреля 2017 года.

Всего в GenerationS-2016 было подано более 4000 заявок. По итогам многоступенчатого отбора в ноябре 2016 года были определены 120 сильнейших команд, которые стали участниками корпоративных акселераторов по восьми отраслевым направлениям: Mining&Metals, AgroBioTech&Food, SmartCity, Сreative Industries, LifeScience, TechNet, Power&Еnergy, Finance&Banking Technologies. Супер-финал GenerationS пройдет в апреле 2017 года, призовой фонд акселератора составит 15 млн руб., общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн руб.

Автор: Алена Волкова


Место проведения: