Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Зрители Битвы технологий повлияют на производство новых гаджетов в России

03.02.2017
Источник: Iguides.ru

d9ac152658b536b77620c0d868fc91ec.jpg

1 февраля стартовал проект «Битва технологий» — первое реалити-шоу в России, участниками которого стали разработчики гаджетов, дронов, роботов, интеллектуальных систем и другой техники бытового применения. С этого дня в рамках онлайн-проекта начинается голосование, с помощью которого зрители смогут поддержать производство отечественных устройств, а заодно получить ценные вознаграждения, в том числе стать первыми обладателями этих техно-новинок.

Каждый сможет выбрать то, что для него важнее и полезнее всего, ведь разработки, представленные в рамках «Битвы технологий», окажут существенное влияние на все сферы жизни. Так, к примеру, приставка для инвалидных кресел UNA и бионический протез руки MeHand от MaxBionic станут серьезным подспорьем для людей с ограниченными возможностями здоровья. Владельцев домашних животных заинтересуют интеллектуальные кормушки Animo для собак и кошек и специальные устройства для аквариумов fishball.io, облегчающие уход за питомцами. Будут на «Битве технологий» и гаджеты, полезные для развития бизнеса, например, трекеры TimeFlip, которые упростят учет времени на выполнение задач, и повысят эффективность.

«Битва технологий», организованная Planeta.ru и EVA Invest в партнерстве с РВК, не только даст российским hardware-стартапам возможность завершить работу над проектами, но и продемонстрирует перспективы финансирования технических разработок при помощи краудфандинга. За онлайн-голосованием последует этап коллективного финансирования новых устройств, на котором участники планируют привлечь от 10 до 20 миллионов рублей в течение первой половины 2017 года. В поддержку отечественных гаджетов пойдут не только собранные средства, но и призовой фонд «Битвы технологий» от РВК: победители реалити-шоу получат 0,5 млн рублей в свои крауд-кампании, доступ к мощностям передовых технолабораторий, а также смогут обсудить развитие бизнеса с крупными инвесторами.

«Битва Технологий должна стать инструментом формирования моды на техническое творчество в России. Сейчас в мире наблюдается бум развития сети центров технического творчества (Fablab), в России за последние годы также появилась аналогичная инфраструктура (ЦМИТ, производственные лаборатории при университетах). Однако, примеров запуска разработанных в них продуктов в серийное производство и успешной коммерциализации пока немного. Поддерживаемые нами проекты пройдут уникальный путь продвижения и монетизации своей идеи, который сможет дополнительно мотивировать участников формирующегося сообщества технологических энтузиастов в России», — говорит Александр Потапов, заместитель генерального директора, исполнительный директор РВК.

Автор: Артур Сотников


Место проведения: