Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Участие Красцветмета в стартап-акселераторе GenerationS позволило появиться треку Mining Metals

kjmklm.JPG

Сегодня в Красноярке в R&D Park'e Красцветмета прошло важное событие федерального масштаба — финал программы трека Mining & Metals стартап-акселератора GenerationS.

11 проектов были представлены на суд жюри. Открывая Демо-день трека Mining & Metals, представитель Российской венчурной компании (РВК) Екатерина Петрова отметила важность данного мероприятия и поблагодарила Красцветмет за участие в проекте. «В 2016 году к нашей программе подключился Красцветмет. Коллеги пришли к нам, сказали, что они ищут новые решения, новые технологии, и была поставлена задача сформировать команды, найти их и в России и за рубежом для того, чтобы дальше можно был с ними работать. Таким образом, у нас появился трек Mining & Metals».

Презентация проектов проходила достаточно оживленно. Специалисты Красцветмета задавали необходимые вопросы, и выступающие не всегда могли уложиться в регламент. Экспертам необходимо отобрать лучшие из 11 представленных проектов.

Главный специалист Красцветмета Игорь Шиманский рассказал корреспонденту НИА-Красноярск о работе с авторами проектов, которые сегодня представляются в R&D Park'e.

«Перед приездом в Красноярск в Екатеринбурге прошла десятидневная сессия по доработке этих проектов с точки зрения взаимодействия с Красцветметом. «Наши специалисты были вовлечены в доработку проектов, давали свои комментарии, пожелания, замечания, и сейчас мы видим, что проекты очень сильно доработаны в части бизнес — модели взаимодействия с Красцветметом», — отметил Шиманский.

Заместитель генерального директора Красцветмета Владимир Осипенко также подчеркнул, что представленные проекты превзошли все ожидания:

«В нашей области переработки драгоценных металлов, производства изделий, очень сложно найти проекты, которые бы нас заинтересовали. Однако за три дня работы с проектами стало понятно, что на стыке различных технологий можно найти интересные проекты для совершенствования нашей базовой технологии и для производства новых типов продуктов».

Отвечая на вопрос «Почему Красцветмет решил принять участие в проекте GenerationS?», Осипенко ответил:

«Сегодня мы находимся на пути диверсификации и ищем проекты, как для модернизации нашего производства, так и по поиску новых продуктов и новых ниш на рынках. Поэтому все, что связано с новыми типами продуктов из драгоценных металлов и не только, для нас представляет интерес. Мы создали R&D Park как инфраструктуру поддержки проектов и, соответственно, сегодня реализуем проекты совместно с Российской венчурной компанией. На этот и на следующий год мы уже запланировали собственные акселераторы для поиска и отбора проектов».

klmklmklm.JPG


Место проведения: