Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РВК и Воентелеком заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие национальной инновационной экосистемы

31.10.2016
Источник: Интерфакс-АВН

Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС-АВН — Российская венчурная компания (РВК) и Воентелеком будут развивать сотрудничество, направленное на развитие национальной инновационной экосистемы, сообщает пресс-служба предприятия.

Эта работа будет вестись в рамках соглашения, которое подписали в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» и.о. генерального директора РВК Евгений Кузнецов и генеральный директор Воентелекома Александр Давыдов, — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» в понедельник.

Отмечается, что соглашение подразумевает совместные действия сторон по развитию национальной инновационной экосистемы, поддержку высокотехнологического предпринимательства, создание высокоэффективной сервисной инфраструктуры для субъектов инновационной деятельности, формирование прозрачных механизмов финансовой поддержки инновационного бизнеса, а также содействие росту компетенций российских граждан в области инновационно-технологического предпринимательства.

Подписанный документ предусматривает решение совместных задач сразу в нескольких направлениях. Прежде всего — это поиск, содействие в разработке и поддержка технологических разработок с высоким потенциалом роста на российском и глобальном рынках, а также поддержка учреждений, организаций, компаний и предпринимателей по вопросам трансфера технологий и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, в том числе с использованием возможностей венчурных фондов РВК, — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, руководство и эксперты Воентелекома примут активное участие в работе федерального акселератора GenerationS в части отбора проектов в соответствии с направлениями трека Power&Energy, — информирует пресс-служба.

В ходе выполнения соглашения также запланированы мероприятия, направленные на популяризацию экономики, построенной на знаниях, инновационного предпринимательства и венчурных инвестиций в высокотехнологические отрасли экономики России.

Конкретные мероприятия по развитию сотрудничества и совместной деятельности будут осуществляться РВК и Воентелекомом на основе годовых и перспективных рабочих программ на срок до пяти лет, уточняется в пресс-релизе.


Место проведения: