Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Новосибирске стартап-акселератор GenerationS ищет инновационные проекты

Сегодня, 9 сентября, команда стартап-акселератора GenerationS проводит презентацию в Новосибирском государственном университете экономики и управления. Начинающие предприниматели могут получить помощь в масштабировании бизнеса и привлечь инвестиции на развитие.

Крупнейший в России и Восточной Европе стартап-акселератор GenerationS, организованный РВК, начинает региональный тур по сбору заявок от предпринимателей и стартапов. Презентации GenerationS пройдут в 30 городах России и ближнего зарубежья.

GenerationS представляет возможности акселератора и его корпоративных треков, знакомит участников с партнерами и потенциальными заказчиками из российских корпораций, а также проводит консультации по заполнению заявок. Призовой фонд стартап-акселератора GenerationS-2016 составляет 15 млн рублей, общая стоимость призов от партнеров превышает 100 млн рублей.

В Новосибирске организованы презентационные сессии всех корпоративных треков GenerationS с участием представителей компаний-операторов и индустриальных партнеров, сообщает пресс-служба GenerationS. Вот эти проекты.

AgroBioTech&Food: проекты в области высоких технологий повышения эффективности сельского хозяйства, биотехнологий по переработке малоценного сырья и отходов для создания новых продуктов и ингредиентов, современной селекции, точного земледелия, персонализированного производства и доставки еды. Индустриальный партнер трека — группа компаний ЭФКО, партнер трека — открытый университет Сколково.

LifeScience: разработка новых лекарственных препаратов, диагностических систем, изделий медицинского назначения, M-Health-технологий, связанных с мониторингом здоровья человека.

Особое внимание уделяется проектам, сфокусированным на нейротехнологическом направлении: лекарственные средства для лечения заболеваний ЦНС и улучшения когнитивных способностей, технологии нейропротезирования, нейрореабилитации, использование нейроинтерфейсов, в том числе для массового потребителя. Индустриальный партнер трека — биофармацевтический кластер «Северный».

Mining&Metals: проекты из сферы металлургии, алмазодобычи и смежных отраслей, включая технические решения в области энергоэффективности, экологии, промышленной безопасности, моделирования технологических процессов на металлургических и горнодобывающих производствах. Индустриальный партнер трека — ОАО «Красцветмет», партнер трека — компания «АлРоса».

Power&Energy: магистральные и распределительные электрические сети, интеллектуальная распределенная энергетика, потребительские сервисы. В приоритете проекты по направлениям: измерительные приборы и устройства, усовершенствованные методы управления, усовершенствованные технологии и компоненты электрической сети, усовершенствованные интерфейсы и методы поддержки принятия решений, интегрированные коммуникации. Индустриальный партнер трека — ОАО «Иркутская электросетевая компания».

TechNet: цифровое проектирование и моделирование, аддитивные технологии, цифровые материалы и методы обработки, индустриальный интернет и большие данные для оптимизации производственных процессов, мехатроника и робототехника, гибкие производственные ячейки. Индустриальный партнер трека — НПО «Сатурн», партнер трека — ПАО «Ростелеком».

Finance&Banking Technologies: электронное взаимодействие на финансовом рынке, финансовые решения для бизнеса, розничных и институциональных инвесторов, страховых компаний и банков. Индустриальные партнеры трека — QIWI, Московская биржа, партнеры трека — ВТБ 24, БКС «Брокер».

Creative Industries: новые медиа, индустрия развлечений, мода, дизайн, социальное предпринимательство. Индустриальный партнер трека — «Шер Остон», партнер трека — Амедиа.

SmartCity: проекты в сфере «умного города» и новых технологий градостроительства, управление ЖКХ, технологии для надземного общественного транспорта, создание благоприятной общественной и экологической среды. Индустриальный партнер трека — ГК «Мортон» и Русское техническое общество.

Справка.

GenerationS — крупнейший акселератор технологических проектов на территории России и Восточной Европы и первая федеральная платформа для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года.

GenerationS-2015 собрал рекордное число заявок — от 2566 проектов из 14 стран. 141 проект был отобран для участия в корпоративных акселераторах по 7 направлениям. Заказчиками и индустриальными партнерами GenerationS стали больше 20 российских корпораций, в интересах которых проводился отбор и акселерация стартапов. По итогам прорабатывается более 60 совместных проектов. Общая стоимость призов от партнеров GenerationS составила 160 млн рублей.


Место проведения: