Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

О перспективном сотрудничестве договорились на ВЭФ-2016 РВК и Корейский институт развития

В ходе рабочей программы проходящего во Владивостоке ВЭФ-2016 руководители Российской венчурной компании (РВК) и Корейского института развития (Республика Корея) подписали соглашение о перспективном сотрудничестве в сфере высоких технологий, а также обмена опытом и лучшими практиками в областях государственной политики и программ развития средних и малых предприятий

Сеул.jpg

Участники соглашения планируют проводить совместную работу по развитию и укреплению сотрудничества между учеными из РФ и Южной Кореи, предоставлять на условиях взаимовыгодного обмена перспективные технологии и ноу-хау, способствующие коммерциализации технологий.

РВК и KIAT намерены проводить совместную работу по обмену опытом и практическими результатами лучших практик в области государственной политики и программ развития средних и малых предприятий. Также речь идет о сотрудничестве в представляющей двусторонний интерес сфере развития механизмов коммерциализации технологий (в рамках промышленных секторов).

Российская венчурная компания уже два года ведет сотрудничество с корейской инновационной экосистемой. С 2014 года РВК в сотрудничестве с партнерами из Южной Кореи провела семь мероприятий на территории обеих стран. Также был подписан ряд соглашений о сотрудничестве: с Офисом стратегического планирования исследований и разработок Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея; с Korea Techno Venture Foundation; с Исследовательским Центром Самсунг в России.

В сотрудничестве с последним был осуществлен анализ портфеля РВК и рейтинга «ТехУспех» в интересах коммерческой акселерации. Результатом стал отобор восеми компаний для детальной проработки возможностей технологического партнерства с венчурным подразделением Самсунг.


Место проведения: