Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Компания «НАПОЛИ» начала клинические испытания «повязки-скальпеля»

15.08.2016
Источник: Remedium.ru

KhitoPran_Napoli_200.jpg

«НАПОЛИ», портфельная компания ФПИ РВК, объявляет о запуске клинических испытаний второго поколения биорезорбируемой раневой повязки ХитоПран.

15 августа стартуют клинические испытания второго поколения раневых повязок ХитоПран, которые включает 5 изделий: с коллагеном, с коллагеназой, с трипсином, с ципрофлоксацином, с полипренолами.

Технология, используемая в повязках второго поколения, позволила создать уникальный инструмент для хирургов — биорезорбируемую «повязку-скальпель», материал который по мере растворения будет замещаться тканью организма человека.

Хитозановый материал нового поколения с усиленными антимикробными свойствами и антирубцовым эффектом, с «вшитыми» активными веществами и ферментами закрывает все стадии раневого процесса. Применять повязку стало возможно не только на чистых гранулирующих ранах, но и на областях с некрозами, а также на инфицированных поражениях кожи.

Новая повязка ХитоПран, как и ее первое поколение, изготовлена из нановолокон хитозана, но дополнительно содержит активные лекарственные вещества с направленным действием:

  • коллагеназа позволяет оптимизировать процесс рубцевания, способствует активному заживлению ран фактически без рубцов;
  • трипсин лизирует некротические ткани и фиброзные образования;
  • коллаген создает оптимальную среду для заживления;
  • ципрофлоксацин способствует лечению раневой инфекции;
  • полипропенолы в составе повязки в комбинации с нановолокнами хитозана является лучшим средством для лечения трофических язв.

Разработка «НАПОЛИ» не имеет аналогов в мире — по мере заживления материал повязки рассасывается, что избавляет от болезненных ощущений и дополнительного травмирования раневой поверхности при снятии. ХитоПран лечит, экономит время врачей и снижает расходы больниц на медикаментозные препараты.

В ноябре 2016 года мы планируем получить регистрационное удостоверение Росздравнадзора. После этого мы дополнительно протестируем рынок, проведем пострегистрационные испытания, чтобы найти оптимальную медицинскую технологию применения и нишу для второго поколения ХитоПран», — отметил Иван Афанасов, основатель «НАПОЛИ».


Место проведения: