Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РВК и РЭЦ будут вместе продвигать российский Hi-tech за рубеж

16.06.2016
Источник: РИА Новости

1448187309.jpg

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн — РИА Новости. Российский институт развития РВК (Российская венчурная компания) и Российский экспортный центр (РЭЦ) на полях Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве по поддержке экспорта российской высокотехнологичной продукции и услуг на 2016-2021 годы.

Сотрудничество РВК и Российского экспортного центра будет направлено на продвижение российских высокотехнологичных компаний, в том числе осуществляющих реализацию проектов в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ), на зарубежных рынках и создание инструментов для коммуникационной и информационной поддержки отечественных перспективных технологий за рубежом.

Основными направлениями работы станут информационное партнерство, совместное участие в конференциях, совещаниях и других мероприятиях по вопросам развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, организация обучения экспортеров, консультационная поддержка портфельных компаний фондов, созданных с участием капитала РВК, а также инновационных компаний других партнерских пулов РВК по вопросам экспорта. Российский экспортный центр в рамках своих полномочий планирует предоставлять финансовую поддержку в кредитовании, страховании и предоставлении государственных гарантий.

Сотрудничество с Российским экспортным центром станет еще одним важным шагом для эффективного продвижения российских высокотехнологичных компаний за рубежом, — подчеркнул генеральный директор РВК Игорь Агамирзян. — Мы уверены, что реализация соглашения позволит сформировать действенные механизмы экспорта инновационного бизнеса и оказать всю необходимую экспертную и консультационную поддержку российским предпринимателям, которые стремятся работать на зарубежных рынках.

РЭЦ уже активно сотрудничает с компаниями, получающими поддержку РВК. Я уверен, что наше соглашение позволит не только систематизировать, но и активизировать эту работу, и результатом ее станет появление новых экспортных проектов в высокотехнологическом секторе, — отметил генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков.


Место проведения: